Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial – Update artikel kali ini benar benar spesial dan khusus masakan khas Semarang, bagi anda yang ingin menikmati berbagai resep asal semarang ini sebelumnya kita juga telah memberikan rahasia menu resep Lumpia Semarang dan Tahu Gimbal. Dan untuk di artikel ini yang masih menu dari semarang adalah Mie Kopyok.
Advertisement
Mie Kopyok adalah menu mie khas dari
semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda
biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk
membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk membuat
Mie Kopyok. Berikut ini tutorial untuk membuat mie kopyok spesial yang
harus anda catat dan ikuti langkah membuatnya.
Langkah Membuat Masakan Mie Kopyok Spesial
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram lomi, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 4 buah lontong potong-potong
Bahan Bumbu, Aduk Rata:
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air
Bahan Kuah:
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
- 8 buah tahu pong, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
- Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan kecap manis di atasnya.
Saran Penyajian Mie Kopyok Spesial
Langkah memasak diatas dibuat Untuk mendapatkan 4 porsi Mie Kopyok khas Semarang, silahkan anda ikuti langkah dan bahan serta bumbunya agar rasa yang dihasilkan juga pas dengan selera lidah anda dan keluarga.